CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il colore è rosso rubino intenso con riflessi violacei, leggermente granato con l'invecchiamento. Ha profumo tipico di marasca, ciliegia e frutti di bosco con note aromatiche di spezie mediterranee. Il sapore è importante, morbido, sapido, leggermente acidulo, armonico nel gusto grazie alla sapiente aggiunta di vino ottenuto da uve appassite.
CARATTERISTICHE AL CONSUMO
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei, tendente al granato con l’invecchiamento
Odore: tipico, di marasca/ciliegia, speziato
Sapore: austero, sapido, caratteristico
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol.
Aciditá totale massima: 5,5 g/l
Estratto non riduttore minimo: 26,0 g/l
Residuo zuccherino massimo: 8,0 g/l
ABBINAMENTI
Si accompagna con arrosti di carni rosse, cacciagione e selvaggina nonché formaggi stagionati.