CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il vino è di colore rosso rubino violaceo intenso, tannico, ricco di acidità. Ha profumo vinoso ma tipico e particolare, inconfondibile, che ricorda il lampone e la mora selvatica. Si affina con l'invecchiamento sviluppando un bouquet ampio e piacevole.

 

CARATTERISTICHE AL CONSUMO
Colore: rosso rubino carico, tendente al granato, con il prolungato invecchiamento
Odore: vinoso, marcato, tipico, con profumo di violetta con il prolungarsi dell'invecchiamento
Sapore: secco, austero, sapido, giustamente tannico, leggermente acidulo
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol.
Aciditá totale minima: 6,00 g/l
Estratto non riduttore minimo: 23,0 g/l

 

ABBINAMENTI
Si accompagna certamente in maniera perfetta alle carni grasse, agli umidi e agli arrosti. E' indicato anche con la selvaggina.

Calice Temperatura Volume alcolico Bottiglia distesa

 

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